20 сентября 2019 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Новости

 

01.06.2011 Уржумскому спиртоводочному заводу - 110 лет

ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» находится в юго-восточной части  Кировской области  в городе Уржу́м. Город расположен в Приуралье, на склонах Вятского Увала, на левом берегу реки Уржумки, впадающей в реку Вятку.

Уржумский район - это одно из немногих заповедных мест России с прекрасной экологией, щедрой и богатой на урожай природой.

Летопись трудовых дней Уржумского завода началась в июне 1901 г. с открытия склада, именовался он тогда,   «Казенный винный склад № 5 Вятского акцизного управления Вятской губернии». Склад приступил к выпуску водки обыкновенной, спирта и денатурированного спирта - это было предприятие по розливу водки. 

И уже 1 июня 1901 г. была начата первая продажа казенной водки.

Сегодня ОАО «Уржумский спиртоводочный завод» — это крупное, активно растущее, вертикально-интегрированное производственное, градообразующее предприятие города.

В производственном цикле участвуют следующие предприятия, составляющие сырьевой и производственный комплекс завода:

1. ООО 'Пригородное'- производство и реализация зерна и плодово — ягодных культур;

2. Ройский спиртовый завод - производство и реализация спирта;

3. ОАО 'Уржумский спиртоводочный завод' - производство и реализация водки и ликёро - водочной продукции.

На всем протяжении этого огромного 110 летнего цикла сохранилась ведущая роль предприятия для экономики области и района. На предприятии сохранились традиции качества и неисчерпаемый профессионализм сотрудников.

Сегодня с гордостью можно сказать, что дистанция у завода пройдена немалая, а предприятие продолжает уверенно двигаться вперед, оставаясь одним из сильнейших и крупнейших предприятий Кировской области.

С превращением завода в современное предприятие коллектив начал осваивать новые виды продукции.

В настоящее время в ассортименте предприятия водки, водки особые, настойки горькие и сладкие, бальзамы, спиртованные плодово-ягодные соки и морсы.

Коллектив завода гордиться своими достижениями. Продукция, выпускаемая заводом пользуется стабильным и огромным спросом как на рынке Кировской области, так и далеко за её пределами.

За участие в Международных, Российских и Региональных дегустационных конкурсах продукция завода имеет 443 награды, разного достоинства.

Только в 2011 году продукция завода завоевала 12 наград.

Это была победа на главной отраслевой Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2011» - продукция завода завоевала 6 медалей, из них 4 золотых и 2 серебряных.

Затем участие и победа на конкурсах:

-       'Московский Международный Дегустационный конкурс спиртов-2011'/'Moscow International Spirit Competition — 2011' за - Спирт Высшей очистки - Диплом I степени и золотая медаль, Спирт «Люкс» - Диплом I степени и золотая медаль

-    Московский Международный дегустационный конкурс «Лучшая водка года 2011/Best vodka of the year 2011» - Водка 'Уржумка люкс' – золотая медаль, Настойка сладкая 'Рябиновая на коньяке' - золотая медаль, Настойка горькая 'Виски (WHISKEY) Офицерский клуб' - золотая медаль, Водка 'Березовая роща элитная' - серебряная медаль

С 2008 года на предприятии внедрена и успешно действует, Система Менеджмента Качества, в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2001, которая определяет политику руководства предприятия, направленную на изготовление только  качественной и конкурентоспособной продукции.

С 2010 года на предприятии действует Система Экологического Менеджмента, в соответствии с ГОСТ Р ИСО 14001-2007.

Завод постоянно развивает и совершенствует процесс производства, расширяет выпуск продукции.

Весной этого года на предприятии запустили ещё одну, новую итальянскую линию розлива производительностью 6 тысяч бутылок в час. Установка этой линии позволила значительно снизить затраты на выпуск единицы продукции, это станет дополнительным стимулом для привлечения новых партнеров и заказчиков.

Качество производимых на заводе напитков благодаря: высочайшему профессионализму сотрудников завода, современному технологическому оснащению,использование отборного сырья и чистейшей артезианской воды. Для приготовления настоек и бальзамов на предприятии используют только натуральные плоды и ягоды.

По итогам 2010 г. Уржумский СВЗ увеличил объемы производства на 10,1 %   и объемы реализации на 11,7 % по сравнению с 2009 г. (в 2009 г. завод произвел - 1445,9 тысячдекалитров водки и ликероводочных изделий, в 2010 г. - 1592,7 тысяч декалитров водки и ликероводочных изделий).

В 2011 г. в связи с полной загрузкой действующих производственных мощностей, объем будет увеличиваться и выйдет на проектную мощность – 1704 тысяч декалитров, водки и ликероводочных изделий.

ОАО «Уржумский СВЗ» - Крупнейший налогоплательщик, отчисления в бюджет всех уровней составили за 2010 г. составили 1 миллиард 749 миллионов рублей, это почти на 25 % выше, чем отчисления за 2009 г.

На благотворительность за 2010 г. было потрачено 1 миллион 625 тысяч рублей.

И это, согласитесь, Достойные итоги!

Зарубежные потребители, так же как и Российские, ценят продукцию Уржумского СВЗ, прежде всего, за высокое качество, разнообразный ассортимент и классические, исконно русские традиции в приготовления водок, настоек и бальзамов!

Планов у завода на 2011 год немало, несмотря на изменчивость рынка. Важно отметить, что завод выстраивает свою программу роста прибыли,  минимизирует  расходы и грамотно формирует  политику ценообразования.

Таким образом, партнеры предприятия получают наиболее приемлемую норму прибыли, а конечный покупатель – качественный продукт по демократичной цене.

 

Все новости

All contents © 2006 - 2019
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции