18 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

Из прессы

02.03.2020 "Росспиртпром" выпустил спирт для водки кошерной на Песах

«Росспиртпром» выпустил специальную партию спирта для водки, отвечающей требованиям кашрута на Песах. Заказчиком спирта выступила компания BELUGA GROUP, запускающая новый продукт – особую серию водки «Беленькая» для рынка Израиля.

Продукты питания и напитки, разрешенные к употреблению во время иудейского праздника Песах, изготавливаются в соответствии с законами кашрута, соблюдение которых подтверждается уполномоченным представителем раввината. При производстве спирта - основы будущей водки кошерной на Песах – используется кукуруза, а также особые дрожжи и ферментные препараты, утвержденные раввинатом. Так как алкогольный напиток не должен содержать следов зерна пшеницы, оборудование и транспортная тара в данном случае подвергаются многократной промывке или термической обработке.

Специальная партия спирта сорта «Люкс» была выпущена на спиртовом заводе «Престиж» под контролем представителя департамента кашрута при Главном раввинате России. Строгая проверка соответствия осуществлялась раввином-технологом на протяжении всей производственной цепочки: от первичной обработки сырья до отгрузки готовой продукции.

«Для АО «Росспиртпром» работа с заказчиками, предлагающими новые производственные задачи, представляет большой профессиональный интерес и является возможностью продемонстрировать готовность к реализации практически любых ассортиментных запросов. Компания BELUGA GROUP - наш давний партнер, в сотрудничестве с которым мы создали уже не первую разновидность спирта для уникальных нишевых алкогольных напитков. Опыт и наработки, полученные в ходе производства спирта кошерного на Песах позволят нам в дальнейшем расширить рынок сбыта за счет нарастающего спроса на продукты с определенным ингредиентным составом», - отметила руководитель службы качества и метрологии АО «Росспиртпром» Ирина Полякова.

news.unipack.ru>>