23 июня 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Из прессы

 

11.10.2022 В Союзе производителей алкогольной продукции раскрыли, что будет с ценами на крепкие напитки

За три квартала этого года в России разлили 5,12 млн дал рома, виски, джина, кальвадоса и виноградной водки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, производство этих напитков увеличилось на 64,2%. Президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев в беседе с «Радио 1» отметил, что такая тенденция связана с ограничением импорта крепкого алкоголя.

«У нас есть недостаток крепкой алкогольной продукции на сегодняшний день в связи с санкциями. Я думаю, что частично алкогольную крепкую продукцию, которую сегодня не доставляют по импорту, компенсируют тем, что производится в России», - отметил Косарев.

Он уверен, российский крепкий алкоголь не сможет полностью вытеснить импортный. По его словам, лишь малая часть зарубежных компаний приняла решение о прекращении поставок своей продукции в Россию.

«Разные категории людей употребляют разные алкогольные продукты. Далеко не все компании, даже не половина, даже не треть отказались поставлять продукцию. Основное количество компаний продолжают поставлять алкоголь, а российский потребитель ее покупает. Я думаю, что качество останется на том же уровне. Сегодня потребитель выбирает то, к чему привык, по качеству и по деньгам. Он не будет покупать некачественную продукцию, это очевидно. Конкуренции здесь достаточно. Я думаю, что при таком объеме конкуренции снизить качество никому не удастся», - уверен Косарев.

Он также подчеркнул, что предпосылок для повышения цены на крепкий алкоголь нет. По словам Косарева, в связи с выгодным курсом компоненты, которые необходимы для производства виски или коньяка, поставляются по довольно низкой цене.

«У нас традиционно в последние годы прирост потребления крепкого алкоголя составляет 20-30% в год. То, что поставлялось раньше по импорту, сегодня производится здесь», - подчеркнул Косарев.

Ранее «Радио 1» сообщало, что употребление алкоголя не помогает справиться со стрессом, а наоборот усиливает симптомы панического, депрессивного и других психических расстройств.



 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции