28 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

Из прессы

15.10.2015 Рустам Тарико остался доволен ростом продаж «Русского стандарта»

Выручка компании «Руст», которая принадлежит Рустаму Тарико, остается на уровне докризисного периода благодаря как позитивным изменениям в ассортименте брендов, дизайне и выборе каналов сбыта, так и росту цен, контролю над скидками и промоакциями. Выручка в долларах США снизилась в связи с девальвацией рубля и польского злотого.

Базовый показатель EBITDA вырос во втором квартале 2015 года до $16,8 млн и за последние 12 месяцев составил $90,8 млн. Рентабельность по базовому показателю EBITDA продолжила улучшаться и во втором квартале 2015 года выросла до 11,6% против 10,4% в первом квартале 2015 года. Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию в России, «Руст» продолжает показывать положительные финансовые результаты.

«Мы довольны дальнейшим увеличением нашей доли на мировом рынке, ростом продаж на экспортных рынках, успешной интеграцией нашего бизнеса в России, а также сохранением устойчивого показателя EBITDA в непростых экономических условиях», — отмечает Рустам Тарико.

Компания ожидает, что глобальный бизнес «Руста» продолжит показывать увеличение выручки и объемов продаж к прошлому году в оставшиеся месяцы 2015 года.

www.gazeta.ru>>