28 марта 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

Из прессы

22.09.2017 Доля легальной водки на рынке в 2018 году может достигнуть 75%

Доля легально произведенной водки может составить в 2018 году 70-75% рынка, заявил президент Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) и вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев на форуме «Алкогольный рынок: от запретов к развитию».

По его словам, в 2016 году производство легальной водки выросло на 28% и составило 74 млн дал против 62 млн дал в 2015 году. В этом году рост продолжится, отмечает Косарев.

«В этом году мы идём ещё плюс 20% на 1 сентября, скорее всего, выйдем в район 88-90 млн дал легальной продукции. И если мы предпримем ещё ряд изменений, которые планируются в эту осеннюю сессию, у нас есть реальная возможность выйти в 2018 году на 70-75% легальный оборот. Это даст стране порядка 100 млрд рублей, избавит население от оборота суррогатного и очень опасного алкоголя», — сказал он.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал RNS, что доля нелегально произведенной продукции на рынке алкоголя составляет 50%.

rns.online>>