19 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

29.03.2022 Водка Золотая – медаль серебряная

Водка Царская Золотая получила серебряную медаль одного из самых престижных отраслевых международных соревнований International Wine & Spirit Competition (IWSC). После рекордного по количеству заявок – свыше 4000 из более чем 90 стран – британский конкурс объявил лауреатов премии 2022 года. Единственное золото в категории Spirits (крепкий алкоголь) в этом году получил российский бренд, по факту принадлежащий зарубежной компании. Также у крепких напитков из России в этот раз на счету 11 серебряных и 13 бронзовых медалей.

В дегустационных заметках, опубликованных организатором конкурса – изданием The Spirits Business – «Царская Золотая» характеризуется как водка «с традиционным, сдержанным ароматом, сладким вкусом с оттенками цитрусовых, миндаля, кокоса. Сливочная и объемная во вкусе с теплым, продолжительным послевкусием».

Водка Царская Золотая – напиток класса премиум, приготовленная по рецепту петровских времен: на меду, с настоем липового цвета, на основе спирта класса Люкс и чистой воды Ладожского озера. Процесс очистки включает в себя прохождение продукта через систему специальных мембранных фильтров, прошитых золотой нитью. Бутылка водки «Царская Золотая» декорирована золотом высшей пробы (99,9%) и изготовлена из специального аптекарского стекла, что гарантирует первозданный вкус водки на протяжении всего срока хранения.

За последние несколько лет качество водки, ее отличные вкусовые свойства и оформление бутылки, помимо конкурса IWSC, не раз отмечались высокими наградами таких международных соревнований как United Vodka, Hong Kong International Wine & Spirit Competition, Monde Selection, International Spirits Challenge, Superior Taste Award, Beverage Tasting Institute, Prodexpo, ANUGA, Vinexpo, WorldFood и других.