04 октября 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.203
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Пресс-релизы

 

27.07.2022 Пополнение ассортимента вин Boccadigabbia

В портфель компании LADOGA после нескольких месяцев отсутствия вернулись пара любимых многими вин от итальянского производителя Boccadigabbia.

Chardonnay Marche Boccadigabbia Montalperti – щедрое, благородное и богатое Шардоне, выдержанное в бочке. В нем вы найдете все, за что так любят бочковые вина: цитрусовые и цветочные оттенки разбавлены тонами ванили и топленого молока, а изящная, словно точеная кислотность подчеркивает и освежает долгое сливочное послевкусие.

Второе вино – бархатистое и соблазнительное красное Rosso Piceno Boccadigabbia, ассамбляж Санджовезе и Монтепульчано, раскрывается тонами красных ягод, сладких специй, ванили и шоколада.

Помимо уже знакомых и любимых вин появилось еще четыре новинки. Все вина уже в продаже.

Это ассамбляж белых сортов винограда Garbi Bianco Marche IGP. В нем причудливо переплелись равновесие и цветочность Пино Гриджо,  свежесть и кислотность Совиньона, цитрусы и минеральность Вердиккио. Лучшее, на что способна земля региона Марке, соединилось в этом освежающем, сочном и ароматном вине с объемным и хрустящим, словно спелое яблоко, вкусом. И Ribona Colli Maceratesi DOC – белое вино из редкого сорта винограда Рибона (его еще называют Мачератино), который растет исключительно в провинции Мачерата. Больше вы его не встретите нигде. У производителя Boccadigabbia два гектара с лозами этого уникального сорта. Полнотелое и интенсивное вино с выразительными ароматами и сильным вкусом отлично подойдет к дарам моря.  

Le Grane Colli Maceratesi Ribona DOC - вино поместья Baccadigabbia из редкого местного сорта Рибона. Производство вина тоже в некотором роде уникально: если красные вина таким образом делают в Италии в нескольких регионах, то белые, производимые по такой технологии, большая редкость. В чем же особенность производства? В почти готовое вино, прошедшее первую ферментацию, добавляют слегка перезрелые ягоды, в результате начинается второе брожение. Вино, перебродившее второй раз, получается более плотным, насыщенным, ароматным и в то же время сохраняет кислотность и свежеть. Le Grane Colli Maceratesi Ribona насыщенного, золотисто-желтого цвета подкупает соблазнительными ароматами спелых фруктов. Объемное, прекрасно сбалансированное, с хорошей структурой и длительным послевкусием, оно обязательно запомнится своим уникальным стилем. Такое насыщенное вино можно смело сочетать с основными блюдами, пастой, рыбой и белым мясом.

Tenuta La Floriana Rosso, Marche IGT - вино с виноградников поместья Tenuta Floriana. Богатая винодельческая история Tenuta Floriana длится уже более 400 лет, о чем свидетельствуют письма владельцев поместья, датированные 1626 годом. Сейчас на 25 гектарах виноградников выращивают местные сорта, в том числе Монтепульчано, из которого и производят Tenuta La Floriana Rosso.10% винограда подвяливается, благодаря этой технике вино становится более мягким, бархатистым, плотным и насыщенным. Выдержка в барриках в течение 12-15 месяцев придает вину структуры, пряных и древесных ароматов. В бокале вино раскрывается тонами фиалки, черной вишни, ежевики, цитрусовыми ароматами и бальзамическим тоном. Во вкусе – фруктовое, пряное, полнотелое и объемное, с приятной свежестью и долгим послевкусием.

Boccadigabbia находится в регионе Марке, на холмах, расположенных неподалеку от побережья Адриатического моря. Земли поместья долгое время принадлежали членам семьи Наполеона Бонапарта и были выкуплены семьей Алессандри в 1956 году.  Сейчас в поместье всего около 10 гектаров виноградников, где высажены как традиционные для региона сорта, так и международные, которые активно возделывались во времена французских владельцев.


 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции