18 июня 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Пресс-релизы

 

26.08.2022 Джин BROOM - №1 по итогам дегустации Ratingtalling

Российская исследовательская компания Ratingtelling опубликовала итоги закрытой («слепой») дегустации импортных и российских джинов. По результатам из 40 образцов наивысший балл получил отечественный джин BROOM (Россия, «Алкогольная Сибирская Группа»).

В августе компания Ratingtelling провела первое и едва ли не самое масштабное исследование импортных и отечественных образцов джина в России.  Команда экспертов оценивала каждый образец по основным категориям: цвет, аромат, вкус, послевкусие, общее впечатление и др.
Об исследовании:
Количество образцов: 40
Количество производителей: 19
Формат дегустации: закрытая («слепая»)
Категории джина:  London Dry, New Wester, Dry gin (london dry и dry), Gin,  Flavored gin (pink),  Flavored gin (citrus), Розовые, Orange.

В дегустационную комиссию вошли 15 экспертов - обозревателей рынка крепкого алкоголя, представителей СМИ, специалистов отрасли, среди которых  Эркин Тузмухамедов, Роман Торощин ,  Денис Пузырев, Алексей Пятницких и другие.

Джин Broom, получивший  91 балл из 100 возможных, появился на рынке в июле этого года. Это первый джин от компании «Алкогольная Сибирская Группа». В процессе его производства используется редкая технология вакуумной фильтрации. Преимущество этого метода в том, что он позволяет запечатлеть исходную природную свежесть и аромат 12-ти ботаникалов в составе напитка, чего невозможно достичь традиционным способом перегонки при температуре свыше 70 С ͒.
В купаже - композиция из 12-ти отобранных вручную свежих ботаникалов: ягод сербского можжевельника, цитрусовых, трав, специй и секретного  ингредиента - василька, который своими деликатными нотами  уравновешивает ботанический ансамбль.   
 
asg.ru>>

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции