03.11.2022 Не трогай, это на дижестив! Обычно мы отвергаем продукты с горьким вкусом – для наших рецепторов он является сигналом к отказу. Тем не менее, многих из нас во взрослом возрасте часто тянет на горькую пищу, например, на кофе, горький шоколад или горькие травяные настойки. Почему так происходит? Результаты одного из исследований (привет британским ученым!) показали, что одна из причин заключается в том, что потребление горькой пищи и напитков прямо пропорционально уровню стресса в обществе. Что ж, биттеры, ваше время настало! Вот наш выбор травяных настоек – спорим, что о некоторых из них вы даже не знали? А между тем, они уже успели стать классикой жанра.
Fruko Schulz Bitter
Биттер от крупного и успешного чешского производителя разнообразных ликеров. В основе – природная питьевая вода высокой степени очистки, натуральные экстракты лечебных трав, кореньев, фруктов, ягод и специй. Гармоничная крепость – 35% делает его более мягким и деликатным по сравнению с более спиртуозными аналогами.
Amaro Sibona
Роскошный биттер от производителя премиальной граппы, произведенный по старинному семейному пьемонтскому рецепту, содержащему 34 ингредиента. В основе ликера – высококачественная граппа, а не спирт, как это бывает обычно. Ароматный, с тонами специй и пряностей, с приятной горечью и нежной сладостью в послевкусии и невысокой крепостью – всего 28%.
Mirto di Sardegna Bresca Dorada
Традиционный для Сардинии миртовый ликер на основе ягод одноименного кустарника, который произрастает на Средиземноморье. В этом ликере есть и сладость, и острота, и легкая деликатная горчинка, и аккуратные ягодные танины, и фруктово-травяные ароматы, и обволакивающий бархатистый вкус.
|