02 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

08.11.2023 TerraPremiata - новинка класса Premium

В портфеле компании LADOGA – премиальные новинки из Италии. Гениальные итальянцы – гениальны во всем, а уж во вкусе и чувстве стиля им нет равных. Производитель высококачественной обуви Premiata, обладающий более чем 100-летним опытом изготовления обуви высшего качества, решил попробовать себя в совершенно новом бизнесе – производстве вин. Так в Марке, в 30 километрах от адриатического побережья родился новый винный проект Terrapremiata.

В настоящее время обувной бренд Premiata находится в авангарде современной моды. Экспериментируя с материалами и дизайнами, бренд выпускает кроссовки и ботинки в стиле ретро, предлагая разнообразную цветовую палитру. Грациано Мацца, который стоит у руля семейной компании с 1980-х годов, говорит, что ему нравится выходить за рамки «нормальности». Благодаря этому, сегодня мы можем не только оценить качество итальянской обуви, но и наслаждаться великолепными винами Terrapremiata из региона Марке. В портфеле компании LADOGA представлены 2 игристых и 4 тихих вина от винодельни.

Вина Марке славятся своей минеральностью и изяществом, особенно хороши терруары Монтеверде, это холмы высотой 300-310 метров над уровнем моря, богатые туфом и известью. Именно здесь выращивают свои лозы новоиспеченные виноделы. На виноградниках – как типичные для региона местные сорта, так и международная классика. Вина Terrapremiata уже успели оценить в Москве на закрытом частном мероприятии компании LADOGA, прошедшем в середине октября. Особенно нашим гостям понравилось белое игристое Colle Monteverde Terrapremiata и Lamorosa de Monteverde Pinot Noir.

Colle Monteverde Terrapremiata

Тонкое игристое, выдержанное на осадке 8 месяцев из международного Шардоне и местного Пекорино. Очаровывает ароматами акации, желтой сливы и белого персика. Послевкусие свежее, подчеркнутое оттенками грушевого и яблочного пюре.

Colle Monteverde Terrapremiata Rose

Изящное розе, созданное на основе сорта Пино Нуар и других белых сортов винограда. Выдержка на осадке 8 месяцев придает вину больше глубины, сложности и добавляет оттенки французской выпечки.

Monteve Terrapremiata Bianco

Для этого вина местные сорта Пекорино и Инкрочо Бруно предварительно настояли на кожице в глиняных амфорах в течение 15 дней при низкой температуре. Так из ягоды извлекли максимум ароматов и глубины вкуса. В итоге получилось яркое и интеллигентное вино с ароматами желтых яблок, белой смородины и цитрусовых.

Lamorosa de Monteverde Sauvignon

Нетипичный для региона Марке Совиньон Блан раскрыл в этом вине весь свой средиземноморский потенциал.  В бокале - выразительный грейпфрут, спелый крыжовник, задорная черная смородина и сочное зеленое яблоко.

Monteve Terrapremiata

Ягодно-пряное, бархатистое вино с тонами фиалки и специй. Типичные для региона сорта Монтепульчано и Санджовезе проходят ферментацию в бетонных емкостях, а затем 18 месяцев выдерживаются в дубовых бочках.

Lamorosa de Monteverde Pinot Nero

Элегантный Пино Неро, выдержанный в дубовых бочках в течение 18 месяцев, раскроется оттенками красных ягод с нюансами лепестков розы, табачного листа и ванили. Шелковое, аристократичное и гармоничное вино.