02 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

21.11.2023 Новость, от которой мы в восторге

Белый Hermitage Le Meal 2022 года урожая от гениального Мишеля Шапутье был признан лучшим белым вином Долины Роны по версии Decanter и получил заветные 99/100 баллов. Это невероятный успех и признание! Хотя, стоит отметить, что вина Мишеля Шапутье из портфеля компании LADOGA довольно часто получают самые высокие рейтинги от именитых специалистов, так что это не первая такая высокая награда и, надеемся, не последняя.

Вот что пишет Decanter об этом винтаже Эрмитажа: «Богатый стиль, дуб заметен благодаря оттенкам поджаренного ананаса, вербены и лимона. Полнотелое, массивное и мощное вино с великолепной свежестью и энергией. Дымные оттенки перетекают в долгое солоноватое и минеральное послевкусие. Чистый Марсанн с лоз возрастом более 50 лет, высаженных на галечно-глиняных со включениями лесса почвах с южным расположением. Прессование цельных гроздей, ферментация частично в бочках. Частично в стали».