19 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

15.05.2015 ГК «ДИКСИ», ОАО «Синергия» и ГК «Руст» возобновляют сотрудничество

Группа компаний «Дикси», ОАО «Синергия» и Группа компаний «Руст» достигли соглашения о возобновлении сотрудничества. В ближайшее время возобновятся поставки продукции алкогольных компаний в магазины торговой сети во всех регионах присутствия. Компании урегулировали все спорные вопросы и приняли решение о дальнейшем развитии партнерских отношений.

Разногласия, возникшие между партнерами в начале года, урегулированы, в связи с этим обращение в ФАС, подписанное алкогольными компаниями, будет отозвано. Стороны отмечают, что компромисс между производителями алкоголя и одной из крупнейших российских сетей является важным событием для индустрии FMCG и демонстрирует возможность построения цивилизованных отношений между поставщиками и ретейлерами в рамках открытого диалога.

Возобновление партнерства является позитивным событием как для бизнеса всех сторон, так и для покупателей, которые получат больший выбор товаров в категории крепких напитков.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Анастасия Орлова
Директор по работе          со средствами массовой информации

ГК «ДИКСИ»

Тел. +7 495 933 14 50
Моб.: +7 916 953 20 56
a.orlova@hq.dixy.ru

Прохор Малютин
Директор по связям
с общественностью

ОАО «Синергия»

Тел. +7 495 510 26 95
Факс +7 495 510 26 97
malyutin@sygroup.ru

Олег Егоров
Директор по связям
с общественностью

Группа компаний «Руст»

Тел. +7 495 287 98 60
oleg.egorov@roust.com

Справка для редакторов:

Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.

Открыв первый магазин «ДИКСИ» в 1999 году в Москве, после периода интенсивного органического развития и приобретения в июне 2011 года Группы Компаний «Виктория», по состоянию на 30 апреля 2015 года Группа управляла 2 370 магазинами, включая: 2 241 магазин «у дома» «ДИКСИ», 93 магазина «Виктория», 1 магазин Cash и 35 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт».

География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный, Приволжский и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.

Торговая площадь ГК «ДИКСИ» по состоянию на 30 апреля 2015 года составляла 797 247 кв.м.

В 2014 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 229 млрд рублей (6,0 млрд долларов США).

Группа компаний занимает третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов, работающих в продовольственном сегменте.

Общее число сотрудников Группы более 50 тысяч человек.

В мае 2007 года Группа компаний провела IPO на РТС и ММВБ на сумму US$ 360 млн. Контрольным пакетом акций ГК «ДИКСИ» (54,4%) владеет многопрофильный холдинг Группа Компаний «Меркурий».

По версии рейтингового агентства «Эксперт» Группа компаний «ДИКСИ» входит в 100 крупнейших российских компаний.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://www.dixygroup.ru/

ОАО «Синергия»

ОАО «Синергия» ведущий производитель алкогольной продукции в России. Стратегическим направлением деятельности компании является производство и дистрибуция ликеро-водочной продукции. «Синергия» является независимым лидирующим российским импортером крепкого алкоголя в России. «Синергия» обладает собственной дистрибуционной системой, которая обеспечивает максимальный охват рынка, и диверсифицированным портфелем стратегических брендов, представленных во всех ценовых сегментах, от нижней границы средней ценовой категории до супер-премиального сегмента. Рыночная доля компании в России составляет 15%.

Портфель федеральных брендов компании включает супер-премиальную водку
BELUGA, премиальную водку Veda, суб-премиальную водку «Мягков», водку среднего ценового сегмента «Беленькую», водку нижнего среднего сегмента «Государев Заказ» и бренди «Золотой Резерв». Компания управляет 7-ю заводами и одной из крупнейших дистрибуционных платформ в России. 'Синергия' является эксклюзивным дистрибутором одного из глобальных лидеров по выпуску премиального алкоголя компании William Grant & Sons, представляя в России такие марки как: шотландские виски Glenfiddich, Grant’s, Clan McGregor, The Balvenie, джин Hendrick’s и ирландский виски Tullamore Dew. К
омпания дистрибутирует продукцию французского коньячного дома Camus, представляя в России линию Elegancе (VS, VSOP, XO, EXTRA); эксклюзивные коньяки BorderiesXO, IledeRe, TraditionalVintages; кальвадос Berneroy, бренди BoncourtXO и Chatelle Napoleon. Также портфель импортных брендов «Синергии» включает ром Ron Barcelo, ликер Amarula, текилу Milagro, бренди «Царь Тигран», «Ереванский Традиционный» и линию бальзамов
Latvijas balzams.

Сочетание сбалансированного портфеля брендов, мощной производственной базы и развитой системы сбыта обеспечивают компании существенные конкурентные преимущества и значительный органический рост.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://sygroup.ru/.

Группа компаний «Руст»

Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 30 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. Бренды «Руста» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую марку», «Парламент» и «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrуwka. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. «Руст» также является владельцем легендарного Винного дома Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

Дополнительная информация о компании доступна на сайте http://www.roust.com/.