19 мая 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции






 
 

Адрес:
121170, г.Москва,
Кутузовский пр-т, д.34, корп.21а, оф.601
тел./факс (495) 726-84-88
E-mail: info@spap.ru



 
 
 
 
 
 
 
 

Органы власти


 
 
 
 
 

  
 
 
 

Пресс-релизы

 

30.09.2015 «Сиббиттер» – линейка сибирских специалитетов от «Алкогольной Сибирской Группы»

«Алкогольная Сибирская Группа» - крупнейший в Сибири и один из крупнейших в мире производителей крепкого алкоголя, выводит на российский рынок линейку сибирских специалитетов под брендом «Сиббиттер». 


Отгрузки горьких настоек под брендом «Сиббиттер» АСГ начала в сентябре. До конца 2015 года новинка войдет в ассортимент крупнейших федеральных и локальных розничных сетей. 

«Сиббиттер» формирует абсолютно новую категорию напитков - сибирских специалитетов. Каждый напиток в коллекции «Сиббиттер» является аналогом мировых популярных вкусов, но с сибирским характером. Специалитеты производятся по авторским рецептурам с использованием натуральных ингредиентов сибирского происхождения. На первом этапе в линейке «Сиббитер» представлены три оригинальных вкуса: «Кедровая выдержанная», «Сибирский мёд с перцем» и «Сибирское разнотравье». В будущем, АСГ планирует дополнить линейку сибирских специалитетов «Сиббитер» другими популярными вкусами. 
Сиббиттер линейка.jpg
«На создание сибирских специалитетов «Сиббитер» нас вдохновили известные во всём мире алкогольные напитки, - говорит директор по маркетингу «Алкогольной Сибирской Группы» Елена Столбовских, - Например, «Кедровая выдержанная» - это настойка длительной выдержки, близкая по духу шотландскому виски, а букет «Сибирского разнотравья» напоминает о популярных биттерах из Восточной Европы. Категория горьких настоек в России стабильно растёт. Мы намерены в ней прочно закрепиться с линейкой «Сиббитер» и занять долю не менее 5% к концу следующего года». 

СПРАВКА 
Фантазийное название нового продукта АСГ состоит из двух частей: «Сибирский» + «Биттер». 
Биттер (нем. bitter — горький) – группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Обычно такие напитки изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. 
Сибирский специалитет – это гастрономический термин, означающий фирменное блюдо или особый напиток, редкий, присущий определенной территории. Он подчёркивает происхождение продукта из экологически чистого региона, его особые неповторимые свойства.
 
 
 
 

 

Все статьи

All contents © 2006 - 2024
СПАП – Союз производителей алкогольной продукции