24 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

27.09.2017 Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении

Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Василена Цанова Генеральным директором компании «Руст Россия».

Василен вступает в новую должность, имея 20-летний опыт управления в области производства и реализации безалкогольных и алкогольных напитков в странах Восточной Европы. С 1997 по 2004 годы Василен занимал должность Директора по продажам крупного польского производителя прохладительных напитков HOOP, в 2004 году он присоединился к HEINEKEN в Словакии в качестве Генерального директора дистрибьюторской компании, а затем занял должность Генерального менеджера по продажам и дистрибуции региона Центральной и Восточной Европы. В 2008 году Василен продолжил свою карьеру, перейдя на позицию Генерального директора компании HOOP в Польше, а в 2010 году он присоединился в качестве Коммерческого директора к компании CEDC, в которой успешно проработал до 2012 года. В нашу компанию Василен переходит с должности управляющего Директора HEINEKEN в Беларуси.

В новой должности Василен подчиняется Генеральному директору Корпорации «Руст» Монзеру Елабраши и будет отвечать за все аспекты консолидированного бизнеса «Руста» в России. В частности, Василен будет осуществлять стратегическое планирование и операционное управление всеми собственными и агентскими брендами Группы компаний «Руст» в России, а также контролировать другие важные функции – производство и снабжение, продажи, финансы и маркетинг.

Рустам Тарико, Председатель Совета директоров холдинга «Русский Стандарт», комментирует: «Я уверен, что назначение Василена значительно укрепит нашу управленческую команду, а его многолетний опыт будет способствовать дальнейшему росту объемов продаж на ключевом для нашей компании российском рынке».

Илья Блинов, ранее занимающий должность Генерального директора компании «Руст Россия», назначается на должность Управляющего директора Корпорации «Русский Стандарт», в рамках которой будет отвечать за дальнейшее стратегическое развитие алкогольного бизнеса «Руста».

Глобальные объемы продаж Группы компаний «Руст» динамично растут на протяжении шести кварталов подряд. Во II квартале 2017 года продажи увеличились на 9% и достигли 6,8 млн 9л. коробов. По итогам 1-го полугодия эта цифра составила 12,5 млн 9л. коробов, что на 11% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

Заметный рост показали продажи на рынке России: +29,4% (без учета слабоалкогольных напитков) по итогам 1-го полугодия и +22% по итогам II квартала 2017 года. Объем продаж составил 2,7 млн 9л. коробов и 1,6 млн 9л. коробов соответственно. Кроме того, во II квартале 2017 года по сравнению с прошлым годом значительно выросли объемы продаж ключевых премиальных брендов в портфеле «Руста»: «Русского Стандарта» (+ 10%), Jдgermeister (+ 35%) и Rеmy Cointreau (+15%). Продажи на рынке Польши увеличились на 13,8% в 1-ом полугодии и на 17,3% во II квартале 2017 года, составив 7,8 млн 9л. коробов и 4,2 млн 9л. коробов соответственно.

О группе компаний «Руст» (www.roust.com)

Алкогольная группа компаний «Руст» является вторым по объему производителем водки в мире с ежегодными продажами свыше 26 миллионов 9-литровых коробов на более 80 международных рынках. «Руст» является крупнейшим в Центральной и Восточной Европе интегрированным производителем и дистрибутором алкогольных напитков, располагая производственными мощностями и дистрибуционными центрами в Польше, Венгрии, России и Италии. Бренды «Руста» включают в себя флагманский бренд «Русский Стандарт», «Зеленую марку», «Парламент» и «Журавли», а также легендарную польскую водку Żubrоwka. «Руст» также является владельцем Винного дома Gancia, который представил миру первое итальянское игристое вино.

За более подробной информацией обращайтесь:

pr@roust.com

тел: +7 (495) 777 1 777