19 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

16.04.2018 Мировые эксперты барменской программы Beluga Signature рассказали о современной роскоши и актуальных трендах в барменской индустрии

В Москве в баре «Московский» отеля состоялась серия мастер-классов барменской школы в рамках международной одноименной барменской программы. Эксперты мировой барменской индустрии рассказали участникам конкурса о своем понимании искусства современной роскоши в барменском деле.

Бренд Beluga вот уже в третий раз объявил старт Beluga Signature – многоуровневой образовательной барменской программы, включающей в себя мастер-классы, креативные конкурсы и элемент коммерциализации, нацеленной на выработку барменом навыков, столь необходимых для профессионала, работающего в высококонкурентной среде.  В этом году в программе принимают участие бартендеры из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. Победитель проекта получит звание глобального  амбассадора программы 2019 год и возможность представлять бренд на международных индустриальных мероприятиях. Дополнительно победитель отправится на недельную стажировку в один из 50 лучших баров мира по своему выбору.

На этапе подачи заявок Россия стала рекордсменом по количеству желающих принять участие в конкурсе, получив более ста видео-заявок со всех регионов страны.

Перед аудиторией российских бартендеров выступили:

Philip Duff – всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы .

Alex Kratena — легендарный бармен-миксолог, бывший шеф-бармен бара «Artesian» в Лондоне. Под его руководством заведение возглавляло список 50 лучших баров в мире в течение четырех лет. В 2016 году Алекс Картена попал в список 40 самых влиятельных людей в барной индустрии.

Вячеслав Ланкин –  совладелец бара Delicatessen, один из основателей сообщества Bartender Brothers, приглашенный спикер барменской школы .

– глобальный амбассадор программы 2018 – прошлогодний победитель конкурса.

В рамках общей концепции «Искусство современной роскоши», каждый из экспертов рассказал о своих секретах — влиянии выдержки на оттенки вкуса крепких напитков и даже коктейлей; высококлассном сервисе и приемах, помогающих создать премиальное восприятие заведения у клиента; уникальных ингредиентах; и даже о том, как бармену создать и грамотно продвинуть свой блог.

«Я рассказал участникам о модернистских техниках, всех актуальных трендах барменской индустрии. Надеюсь, что мои маленькие советы и секреты помогут участникам с выполнением задания», — охарактеризовал Alex Kratena свой вклад в серию мастер-классов барменской школы Beluga Signature.

«Участники, прежде всего, должны обладать природной пытливостью и любопытством. Соревнование выигрывается не умением смешивать ингредиенты, а вниманием к деталям, пониманием сути задания. Бармену необходимо быть экспертом, уметь привлечь внимание аудитории. Основной темой этого года стала «Современная роскошь», интерпретация этого понятия и его применение в повседневной работе за стойкой. Правильное понимание термина «роскошь» сильно поможет вдохновиться и, как результат, стать победителем . И им станет не тот, кто сделает лучший коктейль, а тот, кто на сегодняшний день является лучшим во всех смыслах, кто лучше всего представит премиальный бренд Beluga», — поделился своим видением качеств, которые нужны будущему победителю, Philip Duff.

В конце барменской школы каждый участник отборочного этапа конкурса получил творческое задание на создание уникального коктейля Beluga Connoisseur’s choice, вдохновленного брендом . Коктейль должен учитывать и подчеркивать вкусовые особенности продукта, сочетать благородство и современность. 10 лучших коктейлей будут отобраны для участия в полуфинале, а также каждый из 10 участников получит еще одно обязательное дополнительное задание – приготовить бутилированный коктейль, основываясь на знаниях, полученных в барменской школе . В июне все коктейли 10 финалистов будут представлены на суд именитого жюри, которое  выберет одного. Именно он представит Россию на глобальном финале в Сочи 10 сентября 2018 года.

Ksenia VERSHININA

Account Director