25 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

10.05.2018 BELUGA GROUP подписала соглашение с компанией Gerard Bertrand, мировым лидером биодинамических вин

Крупнейшая алкогольная компания в России BELUGA GROUP (MOEX:BELU) сообщает о подписании эксклюзивного дистрибуторского соглашения с легендарной, французской, биодинамической винодельческой фирмой Gerard Bertrand. Теперь лучшие вина терруаров Лангедока будут представлены в России.

BELUGA GROUP будет дистрибутировать вина из таких всемирно известных хозяйств Gerard Bertrand как Clos d’Ora AOP Minervois-La-Liviniиre, признанное винными критиками первым Гран Крю (виноградником) из Лангедока. Кроме этого, в России будут представлены премиальные вина из хозяйства Chвteau la Sauvageonne, в том числе Chвteau la Sauvageonne La Villa AOP Languedoc rosй (в 2017 году вино получило звание лучшего розе в мире по версии журнала The Drinks Business), а также красное и белое вино хозяйства. Не останутся без внимания и игристые вина Cremant de Limoux (Креман де Лиму): Блан де Блан под названием Code Rouge, а также утонченное розе – Ballerine – являющееся всемирной новинкой.

Биодинамическое вино - это экологически чистое вино самого высокого качества, наиболее полно отражающее характеристики того региона, где оно было изготовлено. Сегодня его называют вином будущего. При его изготовлении используются исключительно природные материалы, не только в процессе выращивания винограда, но и при его дальнейшей обработке. В процессе брожения используются натуральные дрожжи, а само вино выдерживается в новых бочках из обожженного дуба.

Мы уверены, что наше сотрудничество с именитым и инновационным французским производителем вин будет успешным и взаимовыгодным.

Дополнительная информация:

Прохор Малютин

Директор по связям

с общественностью

BELUGA GROUP

Тел: +7 495 510 26 95

Факс: +7 495 510 26 97

e-mail: malyutin@belugagroup.ru

Сергей Купцов

Директор департамента

Корпоративных финансов

BELUGA GROUP

Тел: +7 495 510 26 95

Факс: +7 495 510 26 97

e-mail: ir@belugagroup.ru

О ЖЕРАРЕ БЕРТРАНЕ:

Винодел, тесно связанный с регионом Лангедок-Руссильон и его терруарами. Жерар Бертран не побоялся инициировать создание великих вин из аппелласьонов региона, которые сегодня имеют мировое признание. Производитель вин высочайшего качества, Жерар Бертран является искренним защитником окружающей среды и мировым лидером биодинамических вин.

О BELUGA GROUP:

BELUGA GROUP является ведущим производителем алкогольной продукции в России, а также независимым лидирующим российским импортером крепкого алкоголя. Группа управляет 6-ю предприятиями, собственной дистрибуционной системой, которая максимально охватывает рынок и широким портфелем стратегических брендов, представленных во всех ценовых сегментах, от нижней границы средней ценовой категории до супер-премиального сегмента. Рыночная доля Группы в России составляет 16%.

Портфель брендов Группы включает супер-премиальную водку BELUGA, премиальную водку Veda, суб-премиальную водку «Мягков», водку среднего ценового сегмента «Беленькую», водку нижнего среднего сегмента «Царь» и бренди «Золотой Резерв». BELUGA GROUP является эксклюзивным дистрибутором одного из глобальных лидеров по выпуску премиального алкоголя компании William Grant&Sons, представляя в России такие марки как: шотландские виски Glenfiddich, Grant’s, Clan McGregor, The Balvenie, джин Hendrick’s и ирландский виски Tullamore Dew. Компания дистрибутирует продукцию французского коньячного дома Camus, представляя в России линию Elegancе (VS, VSOP, XO, EXTRA); эксклюзивные коньяки Borderies XO, Ilede Re, Traditional Vintages; кальвадос Berneroy, бренди Boncourt XO и Chatelle Napoleon. Также портфель импортных брендов BELUGA GROUP включает ром Ron Barcelo, бренди Torres, текилу Milagro, линию бальзамов Latvijas Balzams и винный портфель от знаковых производителей из Франции, Италии, Испании, Германии, США, ЮАР и других стран.

Комплексный портфель брендов, мощная производственная база и собственная система дистрибуции обеспечивают Группе существенные конкурентные преимущества и возможности для значительного органического роста.

belugagroup.ru>>