26 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

25.12.2018 Familia Torres и BELUGA GROUP подписали соглашение о дистрибуции винной линейки Torres в России

Компания Familia Torres (Miguel Torres S.A.) объявила сегодня, что с 1 января 2019 года BELUGA GROUP становится эксклюзивным дистрибьютором винной линейки бренда на территории России. BELUGA GROUP, представляющая крепкие алкогольные напитки Torres в России с 2015 года, теперь также займется развитием винного портфеля компании. Это решение было принято Torres в связи со сменой стратегии дистрибуции на российском рынке.

Александр Мечетин, председатель правления BELUGA GROUP, отметил: «Мы гордимся тем, что продолжаем партнерство, в том числе и по винному портфелю, с такой великой компанией,
и намерены сконцентрировать наши усилия на увеличении роста марки и укреплении бренда Torres как в категории крепких алкогольных напитков, так и вин».

Коммерческий директор компании Famila Torres, Хавьер Арменгол, подчеркнул: «Мы рады развитию партнерства с BELUGA GROUP и ожидаем в ближайшие годы роста и крепкого алкоголя, и винного потфеля бренда. В то же время, я бы хотел поблагодарить предыдущего дистрибьютора MBG Millenium за их работу и професионализм, проявленные в процессе нашего сотрудничества».

О Familia Torres: Династия Торрес берет свое начало в XVII веке в каталонском регионе Пенедес, который находится вблизи Барселоны. Исторически семья владела виноградниками
в каталонских регионах Пенедес, Конка-де-Барбера, Приорат и  Костерс дель Сегре. Мигель Торрес, представитель четвертого поколения виноделов семьи, эксперементируя с разведением сорта винограда «каберне совиньон» создал 'Mas la Plana' в 1970. Пятое поколение династии сегодня фокусируется на восстановлении каталонских сортов. Семья Торрес также создает вино из винограда, произрастающего в других известных испанских регионах. Торрес была первым иностранным семейным предприятием в мире, которое инвестировало в Чили в 1979 году, сегодня компания возглавляет активность по восстановлению древних сортов винограда, таких как «паис» и «кариньян». Компания Familia Torres является членом  PFV, ассоциации, состоящей из 11 семей, являющихся самыми значимыми производителями вина в своем регионе.

Контакты:
BELUGA GROUP: Анастасия Баранкова, директор по коммуникациям,
barankovaav@belugagroup.ru.
Familia Torres:  Mireia Prim Fernаndez, Area Manager, телефон +34 678182755.

belugagroup.ru>>