29 марта 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

04.07.2019 Винный дом Gancia представляет новинку GANCIA LEGGERO PROSECCO – игристое вино с низким содержанием сахара

Винный дом Gancia, производитель первого игристого вина в Италии, объявляет о запуске на российском рынке нового продукта с самым низким содержанием сахара в линейке игристых вин — Gancia Leggero Prosecco.

Игристое вино содержит всего 65 калорий и минимальное количество сахара на порцию, что делает новинку идеальным предложением в растущей категории низкокалорийных продуктов.

Легкое вино с утонченным вкусом и свежим ароматом Gancia Prosecco Leggero изготавливается из сорта винограда глера, который используется для производства популярного игристого вина просекко. Новинку отличают фруктовые оттенки яблока и груши, а элегантный соломенно-желтый цвет с жемчужным оттенком создает приятную атмосферу торжества.

Gancia Prosecco Leggero идеально подходит как для аперитива, так и в сочетании с легкими салатами и морепродуктами. Многогранный букет игристого вина лучше всего раскрывается при температуре подачи 8-10 °С.

Популярность итальянского бренда Gancia в России продолжает расти. По итогам 2018 года объем продаж составил свыше 2,7 миллионов литров, что на 24% выше показателя предыдущего года. Бренд Gancia входит в пятерку лидеров в категории игристых вин, с каждым годом усиливая свои позиции. На сегодняшний день Gancia является вторым брендом по объему продаж в России в сегменте просекко и четвертым – в сегменте асти.

Встречайте низкокалорийную новинку Gancia Prosecco Leggero уже в июле в одной из крупнейших федеральных торговых сетей «Лента» по всей стране.

Информация о Винном доме Gancia

Винный дом Gancia, основанный в 1850 году создателем первого итальянского игристого вина Карло Ганча, является мировым лидером производства итальянских игристых вин, аперитивов и вермутов. Имея в распоряжении 2000 га виноградников с урожаем более 5 миллионов килограмм винограда в год, компания Gancia в Канелли, самом сердце региона Асти, производит игристые вина и аперитивы для более чем 60 стран мира, включая Японию, Корею, Китай, Францию, США, Бельгию и Португалию. В линейке игристых вин представлены вина от сладких до сухих, от полученных методом шарма до редких винтажей с более чем пятилетней выдержкой. Винный дом Gancia получил международное признание за вклад в мировую винную индустрию и занял почетное место в Списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Более подробная информация:

www.roust.com