26 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

23.07.2019 Запуск обновленной русской премиальной водки №1 в мире «Русский Стандарт»

Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки № 1 в мире*, объявляет о запуске легендарного бренда «Русский Стандарт Original» в обновленной упаковке и с еще более высоким качеством и чистотой продукта.

Современный вид бренда полностью отвечает последним тенденциям рынка и новым представлениям потребителей о премиальности. Более лаконичный и изысканный дизайн призван усилить эмоциональную связь с потребителем, коммуницируя через элементы упаковки высокий стандарт качества бренда, историю его создания и исключительно российское происхождение.

Дизайн основной этикетки стал минималистичным с бульшим акцентом на логотип и наименование бренда. Дополнительная этикетка подчеркивает происхождение марки — культурную столицу и традиционный центр водочного производства России город Санкт-Петербург. Именно в Санкт-Петербурге расположен самый высокотехнологичный в стране завод, выпускающий только премиальные водки «Русский Стандарт». Специально для обновленного бренда было разработано уникальное оформление колпака, а сама бутылка «Русского Стандарта», сохранив знаковую форму колокола, стала более светлой и изящной.

Новый «Русский Стандарт Original» отличается ещё более высоким качеством и чистотой, а его изысканный вкус обогатился легкими пряными нотками. Встречайте обновленный «Русский Стандарт Original» на полках магазинов по всей стране уже в июле.

Рустам Тарико, основатель и Председатель Совета директоров холдинга «Русский Стандарт» комментирует: «Созданный в 1998 году, бренд «Русский Стандарт» задал высокую планку для всей отрасли в плане качества водки и стандарта ее упаковки. Сегодня мы рады представить первое революционное обновление и предложить современное прочтение традиций качества лучшей в мире русской премиальной водки».

«Русский Стандарт» является создателем и лидером премиального водочного сегмента в России. По итогам 2018 года продажи бренда в стране выросли на 8% и второй год находятся выше плана в 1 млн 9-литровых коробов. «Русский Стандарт» является ведущим российским экспортным брендом, его популярность охватывает 85 стран и 1000 международных аэропортов, где бренд доступен в магазинах беспошлинной торговли. Реализовав по итогам 2018 года 3,5 млн 9-литровых коробов, «Русский Стандарт» укрепил свои позиции в списке крупнейших водочных брендов в мире**. На протяжении более десятка лет бренд ежегодно получает престижные международные награды, включая золотые медали на многочисленных дегустационных конкурсах: International Spirits Challenge (2019, 2018, 2017), Ultimate Spirits Challenge (2019, 2015), The Spirits Business Vodka Masters (2018, 2017, 2016, 2014) и другие.

Компания «Русский Стандарт Водка» является единственным в России производителем премиальной водки, который осуществляет полный контроль всех этапов производства «от зерна до капли». Бренды «Русский Стандарт» изготавливаются с использованием только лучших ингредиентов — воды ледникового происхождения Ладожского озера и отборной пшеницы из российского Черноземья. Спирт класса «Люкс» высочайшего качества производится на спиртовом производстве компании в Республике Татарстан и превышает требования ЕС по чистоте в 100 раз.

О компании «Русский Стандарт Водка»

Компания «Русский Стандарт Водка» входит в Группу компаний «Руст» и является ведущим мировым производителем премиальной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» занимает лидирующие позиции в премиальном сегменте рынка водки в России. Ежегодно компания продает 3,5 миллиона коробов своей продукции в России и в более чем 85 странах Европы, Америки, Азии.

Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Уже через два года после запуска водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м – IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold».

Более подробная информация

www.vodka.com