20 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

23.07.2019 Операционные результаты за первую половину 2019 года

BELUGA GROUP объявляет операционные результаты за первое полугодие 2019 года.

• BELUGA GROUP продолжила стабильное развитие в первом полугодии.
  • Общие отгрузки компании соответствуют показателям прошлого года — 5,6 млн декалитров.
  • Фактические отгрузки собственной продукции составили 5,1 млн декалитров.
  • Отгрузки партнерских брендов увеличились на 19,4% до 566 тыс. декалитров.
  • Отгрузки на экспорт в целом соответствуют уровню прошлого года — 198 тыс. декалитров.
  • Бренд Beluga укрепляет свои позиции в мире, экспортные отгрузки выросли на 22,6%.

Председатель правления BELUGA GROUP Александр Мечетин прокомментировал результаты следующим образом: «Компания продолжает диверсификацию бизнеса. Важнейшим событием периода стал выпуск премиального российского вина Golubitskoe Estate в классической и выдержанной линейках; команда виноделов продолжает работу над игристым Tete de Cheval, которое будет представлено ближе к концу года. Портфель собственных брендов виски, включающий шотландский Fox & Dogs и новинку прошлого года ирландский Troublemaker, пополнился бурбоном Eagle’s Rock. Ассортимент бренди, охватывающий все сегменты, демонстрирует рост и позволяет группе занимать ведущие позиции в этой категории в России. Компания по-прежнему сильна в водочной категории, драйверами роста стали суперпремиальный и премиальный сегменты: Beluga, «Архангельская», «Белая Сова» и «Медная Лошадка»; кроме того, хорошие перспективы у новинки этого года: «Мягков на спирте Органик».

Портфель партнерских брендов, представляемых группой в России на эксклюзивной основе, демонстрирует впечатляющие результаты: наилучшие показатели у продуктов William Grant & Sons +6,1%, рома Barcelo +56% и коньяка Camus +77%. Импортные винные бренды выросли на 20%.

На экспортных рынках среди главных событий полугодия следует отметить укрепление позиций в Казахстане, где бренды компании демонстрируют двузначный рост. Beluga увеличила продажи в канале Duty Free, особенно в США, где удвоила объемы относительно аналогичного периода 2018-го. Наш флагманский бренд был успешно перезапущен во Вьетнаме; серьезная работа была проведена в целом по Азии. Состоялось комплексное продвижение Beluga в Африке: Нигерии, Кении, Марокко, Конго. Отдельного упоминания достоин Израиль, а также Польша, Германия и Италия. В Италии хорошие показатели также у водки «Беленькая». Вышли на международный рынок премиальные бренды «Медная Лошадка» и Green Baboon.

Компания продолжает расширять собственную розницу: за первое полугодие было открыто 78 новых магазинов «ВинЛаб», а общее количество торговых точек достигло 545. К концу года масштаб сети приблизится к 600 магазинам.

По итогам первого полугодия BELUGA GROUP показала стабильные результаты, мы продолжим развивать бизнес в сторону премиальности и освоения новых направлений, что позволит компании предлагать ценителям качественных алкогольных напитков продукты высочайшего уровня».

belugagroup.ru>>