18 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

20.12.2019 Семь вин Golubitskoe Estate вошли в новый гид Артура Саркисяна

В гид Артура Саркисяна «Российские вина 2019–2020» вошли сразу семь вин из «Поместья Голубицкое»: один образец из классической коллекции –– «Рислинг 2018» и шесть вин из коллекции Reserve –– «Шардоне 2016»  и «Шардоне 2017», «Пино-нуар 2016» и «Пино-нуар 2017», «Каберне-совиньон 2016» и «Мерло 2016».

Премьера седьмого авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина 2019–2020» состоялась 12 декабря в «Президент-Отеле». Это первый и единственный в России ежегодный авторский рейтинг, который ориентирован не только на профессионалов винодельческой отрасли, но и на конечного потребителя.. В настольной книге виномана представлены отечественные вина высшего качества, прошедшие строгий отбор, который соответствует критериям престижных международных конкурсов. Вина для гида оцениваются в два этапа: дегустация в хозяйстве, затем контрольная дегустация образца, приобретённого в рознице.

В гид 2019–2020 годов включено  семь вин Golubitskoe Estate. Наивысшую оценку (87 баллов) получило выдержанное «Шардоне Reserve 2017» . Еще три вина из коллекции Reserve набрали 86 баллов –– «Пино-нуар Reserve 2016», «Шардоне Reserve 2016», «Мерло Reserve 2016», и два образца получили 85 баллов –– «Пино-нуар Reserve 2017», «Каберне-совиньон Reserve 2016». «Рислинг 2018» из классической коллекции также оценили в 85 баллов.

Кроме рейтинга, в гиде можно найти информацию об основных винодельческих регионах и винных хозяйствах России, а также –– главные новости и тенденции российского виноделия. Заказать гид можно на сайте  ruswineguide.ru.
Автор гида – Артур Саркисян, глава Союза сомелье и экспертов России, Лучший сомелье России 2005 года, член СРО Виноградарей и виноделов России. В прошлом в качестве шеф-сомелье руководил винным направлением крупнейшей ресторанной сети Ginza Project.

O GOLUBITSKOE ESTATE
Винодельня «Поместье Голубицкое» вошла в состав BELUGA GROUP в 2017 году. «Поместье Голубицкое» расположено на Голубицкой стрелке — узкой полосе суши между Азовским морем и пресноводным озером Ахтанизовский лиман. Для создания вина высочайшего качества  на территории общей площадью 231 гектаров выращивают классические сорта винограда «каберне-совиньон», «мерло», «пино-нуар», «шардоне», «совиньон-блан», «пино-гри» и «рислинг», привезённые из Италии и Австрии в 2009 году. Голубицкая стрелка является зарегистрированной географической зоной для вин с защищенным наименованием места происхождения.Такой статус гарантирует, что вина, обозначенные этой локацией, создают только из винограда, выращенного на обозначенной  территории. Тихие вина Golubitskoe Estate представлены в двух коллекциях: классические и резервные.

www.prt.ru>>