18 апреля 2024 Алкогольный портал союза производителей алкогольной продукции

13.08.2021 АСГ информирует об операционных результатах за I полугодие 2021 года

За первое полугодие 2021 года объем продаж Алкогольной Сибирской Группы вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,4 млн. декалитров. Компании удалось превысить показатели первых шести месяцев 2020 года, когда мы наблюдали рекордный спрос, связанный с пандемией.

Позитивно для компании то, что основными драйверами роста стали сегменты low-premium с брендом Хаски (+10% к прошлому полугодию) и premium с брендом Белая березка (+19% к прошлому полугодию).

Вырос объем продаж в федеральных сетях (+2% к прошлому году), локальные сети при этом продолжают демонстрировать снижение объемов.

Канал On-trade удерживает двукратный рост объема продаж и уверенно укрепляет свои позиции после локдауна 2020 года.

Экспортное направление бизнеса закрывает первое полугодие с ростом объемов +30% к прошлому году.

По итогам шести месяцев 2021 года Алкогольная Сибирская Группа занимает 4-е место в ТОП-5 лидеров алкогольного рынка с долей 8,3%.

Партнерские импортные бренды портфеля Whyte&Mackay, которые компания представляет в России на эксклюзивной основе, увеличили объемы продаж в 4 раза по сравнению с отчетным периодом прошлого года. Такие результаты отражают правильность выбора стратегии АСГ с фокусом на маржинальные бренды.

В отчетном периоде компания выпустила и начала отгрузки новинок в нескольких категориях и ценовых сегментах: Сиббиттер Spice&Herb, Пять Озер Студеная, Династия. Юг России, Белая Березка на Бородинском хлебе, вкусовые новинки в линейке Царской Крепость. Портфель инноваций позволит компании иметь сбалансированный микс брендов на полках и отвечать потребительским трендам на рынке алкоголя.

«Мы взяли хороший темп в первом полугодии и нам удалось добиться уверенного роста сразу по нескольким направлениям бизнеса, что позволило вплотную приблизиться к тройке лидеров российского алкогольного рынка. Это задает высокую планку на 3 и 4 квартал, когда нам надо будет сосредоточить все свои усилия на том, чтобы обеспечить максимальное присутствие всего нашего ассортимента в точках продаж, сфокусироваться на маржинальности брендов и выполнить план продаж как в объемах, так и по годовой прибыли», - прокомментировал генеральный директор Алкогольной Сибирской Группы Сергей Лебедев.