|
Из прессы
10.12.2022 Акции «Белуги» подорожали на 5% после рекомендации дивидендов
Котировки российского производителя алкоголя «Белуга Групп» выросли в моменте на 4,79%, до ₽2992 за акцию, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Бумаги компании выросли после того, как совет директоров компании рекомендовал общему собранию направить нераспределенную чистую прибыль прошлых лет на выплату дивидендов в размере ₽75 на одну обыкновенную акцию. |
25.11.2022 Виски пошел под водку
На российском рынке виски, где из-за ухода части иностранных брендов могла освободиться ниша в 1,5–2 млн дал, обостряется конкуренция. Свои бренды в этой категории запускает крупный производитель водки Алкогольная сибирская группа (АСГ), планы на этот рынок есть у других игроков. Учитывая низкую лояльность к новым маркам, спрос, как ожидают эксперты, будет стимулироваться скидками. |
24.11.2022 «Уржумский СВЗ» выстраивает деловые контакты с Казахстаном
Со 2 по 4 ноября в Алматы прошла международная выставка FoodExpo Qazakhstan - одна из сильнейших и ведущих азиатских продовольственных выставок с международным участием. В этом году на выставку заявились почти 450 участников из 36 стран. Кировскую область представляли 9 компаний, в том числе «Уржумкий СВЗ». |
20.11.2022 Оранжевое брожение
На российском винном рынке формируется новая подкатегория — оранжевые вина, выпущенные путем брожения сока винограда с кожицей и косточками. Продукт появился в ассортименте у таких крупных игроков, как «Кубань-Вино» и винодельни Beluga Group, а его производство за год может вырасти на 50%. Динамика соответствует мировым трендам, а местный спрос поддерживается переключением потребителей с красных вин. |
14.11.2022 Виски меняет прописку
Торговые ограничения вынуждают алкогольные компании оптимизировать производство напитков. Так, ГК «Руст» Рустама Тарико после остановки поставок шотландского виски перенесла разлив своего бренда Darrow из Шотландии в Подмосковье. А производитель коньяка «Старый Кёнигсберг» мог перейти на грузинский дистиллят вместо французского. Локализация не должна изменить вкус напитка, но остаются риски зависимости от импорта сырья, говорят эксперты. |
Страницы: |< ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... >|
|
|